Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

诺奖掌故:科研过程中要识别重要的问题和可能的问题

已有 2326 次阅读 2013-12-25 08:16 |个人分类:科学感想|系统分类:科研笔记

    英国著名物理学家、1915年诺贝尔物理学奖得主劳伦斯·布拉格说:“把精力集中在最重要的问题上,直接接近、研究它们,不要在琐事上浪费时间……。”

       1908年化学奖得主卢瑟福说:“不要尝试困难的问题,但是天才的一个特征是能够看出哪个问题并非真的困难。”

       1969年化学奖得主巴顿说:“选择太大的题目或者没有工具处理的问题都不好。”

 



诺贝尔情结
http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-752632.html

上一篇:诺奖掌故:两度荣获诺贝尔奖的桑格没有教授头衔
下一篇:诺奖掌故:根据不完备的信息得出结论

3 钟炳 张骥 强涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 13:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部