Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

诺奖掌故:想获诺奖永远都不晚

已有 1945 次阅读 2013-12-24 14:02 |个人分类:科学感想|系统分类:人文社科

    有些诺奖得主很晚才开始从事得诺奖的科研工作,如下面三个人:

        1915年诺贝尔物理学奖得主、英国物理学家、现代固体物理学的奠基人之一、威廉·亨利·布拉格42岁时才开始从事研究。

        1918年获得诺贝尔物理学奖得主、德国物理学家、量子力学的创始人马克斯·普朗克在他42岁时才搞出能量量子理论。此前的活动并没有表明他有一天可能做出这么大的突破。

        1987年诺贝尔化学奖得主查尔斯·约翰·佩德森(Charles John PedersenYoshio57岁才开始研究他赢得1987年诺贝尔化学奖的课题。

 



诺贝尔情结
http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-752455.html

上一篇:诺奖掌故:那种类型的科学家更有可能得诺奖?
下一篇:诺奖掌故:诺奖更愿意圈定资深科学家

1 张骥

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 13:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部