Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

诺奖掌故:得别的奖多有助于引起诺奖评委注意

已有 1961 次阅读 2013-12-22 18:55 |个人分类:科学感想|系统分类:人文社科

    《通往斯德哥尔摩之路——诺贝尔奖、科学和科学家》提到“有时积累起来的承认可以形成压力。”说美国女科学家芭芭拉·麦克林托克(遗传学家,1983年诺贝尔生理学或医学奖得主)在得诺奖前两年,突然获得许多非诺奖奖项,这有助于吸引诺贝尔奖委员会的注意,或者说当人们对获诺奖期待较大时,诺奖就真得来了。另外如1999年度诺贝尔化学奖得主、美国人泽维尔也是这样。

    事实上,很多奖如克拉福德奖、沃尔夫奖、斯拉克医学研究奖等很多奖项与诺贝尔奖是重叠的,尽管这些奖没有诺奖那样的威望。

 



诺贝尔情结
http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-751986.html

上一篇:诺奖掌故:犹太人得奖问题
下一篇:诺奖掌故:自信的主儿

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-17 09:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部