Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

感谢海南海灵制药厂多年来对我们的支持!

已有 4663 次阅读 2008-7-3 20:58 |个人分类:生活点滴

 

从我校生物技术2001级以来,几乎每一级生物技术本科专业的学生都会去海南海灵制药厂去参观实习,海灵制药厂都不嫌麻烦,提供方便。今年2005级生物技术本科专业的学生又去参观实习,该厂上下一直热情接待,让我们带队的老师心存感激。

 

听说该厂的董事长是两院(原华南热带农业大学和中国热带农业科学院)毕业的,也算是两院杰出的校友了。前几届也曾有学生去该厂进行毕业实习,去年还有两个生物技术本科生毕业后招聘到该厂工作,也算是有缘了。

 

海南海灵制药厂有限公司始建于1990年,现有资产2.67亿元,员工380人,其中专业技术人员占25%。主要控股企业有海南海灵化学制药有限公司、海南海灵药业有限公司、海南海灵药物研究所有限公司。海灵制药是海南省也是全国制药行业最早进行GMP改造的企业之一,现所有车间均通过国家食品药品监督管理局的GMP认证。海灵制药经过十几年的发展,现拥有粉针、冻干粉针、水针、胶囊剂、颗粒剂、口服溶液剂等多条生产线,生产九十多个品种规格的药品,其中与日本知名的制药企业盐野义株式会社合作生产的噻吗灵(注射用拉氧头孢钠),是国内第一个用冻干法生产的头孢三代抗生素,成为行业的知名产品;此外,注射用乳糖酸阿奇霉素在全国市场占有率最高。海灵制药近年来获得多项荣誉,其中2001年被评为海南省高新技术企业,2003年被评为国家重点高新技术企业和海南省核心竞争力50强企业,2005年荣获海南省高新技术企业突出贡献奖,连续多年被授于海口市国税纳税30强,注射用阿奇霉素等被纳入国家高科技火炬计划。20049月,海灵制药又在海口药谷投资数千万元,将建设一个集原料合成、各类制剂生产为一体的新型现代化制药企业,已通过GMP认证并投产。今年我们就在该厂的新厂房参观实习。

 

















http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-31160.html

上一篇:中国期刊走向世界的条件与对策
下一篇:海南三亚的亚龙湾真的很好!

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-15 22:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部