Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

肥胖和减肥的复杂性

已有 959 次阅读 2021-6-10 22:51 |个人分类:科学感想|系统分类:科普集锦

体重变化的范围突出了肥胖的复杂性,另外,一个人的环境对他们是否肥胖能起多大的作用也是一个问题。因此,有人主张减肥成功与否并不只是意志力强弱的问题

在美国全国范围内,不计其数的各种体型的人在新冠大流行期间体重或增或减。对于有些人来说,不再上下班意味着有更多的时间去散步,减少外出就餐,更好地控制自己的饮食。但对另一些人来说,由于压力、焦虑、抑郁或仅仅是离厨房近,被困在家里就意味着少动多吃。

多年来,体重增加的速度往往很慢,因此很容易不将肥胖视为健康问题。在美国,估计四分之一的成年人被认为肥胖,三分之一的人超重。很多人直到被诊断出心脏病发作或糖尿病等肥胖相关疾病,才感到迫切需要减肥。


Pandemic shows risk of obesity, and challenge of weight loss

Pandemic shows risk of obesity, and challenge of weight loss (medicalxpress.com)

-------------

155843geaq0ih5dqlq4im5.png

《肥胖的危害与科学减肥法》销售网址:

天猫(https://www.tmall.com/)、京东(https://www.jd.com/)等各大网店均有销售:

 

天猫:

https://list.tmall.com/search_product.htm?q=%B7%CA%C5%D6%B5%C4%CE%A3%BA%A6%D3%EB%BF%C6%D1%A7%BC%F5%B7%CA%B7%A8&type=p&spm=a220m.1000858.a2227oh.d100&from=.list.pc_1_searchbutton

 

京东:

https://search.jd.com/Search?keyword=%E8%82%A5%E8%83%96%E7%9A%84%E5%8D%B1%E5%AE%B3%E4%B8%8E%E7%A7%91%E5%AD%A6%E5%87%8F%E8%82%A5%E6%B3%95&enc=utf-8&pvid=b721ed307ebd40ec92864cfeee984141




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1290654.html

上一篇:讨论肥胖才会导向治疗肥胖
下一篇:功能磁共振成像显示肥胖儿童的大脑都发生了变化

2 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-18 10:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部