Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

朋友多了不只是好办事

已有 1088 次阅读 2021-1-24 22:59 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

朋友多了不只是好办事


密歇根州立大学的研究人员在一项新的研究中考察了亲密人际关系对文化和健康的好处,他们说,朋友不仅仅是值得信任的知己。

作者威廉乔皮克说:“友谊是人们可以用来追求更幸福、更健康生活的未开发资源之一。友谊几乎不花钱,并有健康和福祉的好处”

研究人员发现,在世界各地,那些注重友谊的人享受着更好的身心健康,尤其是老年人或受教育程度较低的人。这种好处在更加个人化、不平等或约束性的文化中尤其明显。


Friends are most valued in cultures where they may be needed most

https://www.sciencedaily.com/releases/2021/01/210121185407.htm


  1. Peiqi Lu, Jeewon Oh, Katelin E. Leahy, William J. Chopik. Friendship Importance Around the World: Links to Cultural Factors, Health, and Well-BeingFrontiers in Psychology, 2021; 11 DOI: 10.3389/fpsyg.2020.570839




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1268774.html

上一篇:科学家创造了激光信号在大气中最稳定传输的世界纪录
下一篇:民科很多时候是在做无用功

4 郑永军 史晓雷 杨金波 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 05:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部