Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

放大1000万倍后发现钙钛矿晶体结构的导电性质

已有 668 次阅读 2021-1-16 22:53 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

在开创性的材料研究中,明尼苏达大学教授K.Andre Mkhoyan领导的一个团队发现,触摸屏和智能窗的两个最受欢迎的特性——透明性和导电性——融合在了一起。

研究人员首次观察钙钛矿晶体金属线。钙钛矿大量存在于地球的中心,锡酸钡(BaSnO3)就是这样一种晶体。然而,由于像金属或半导体这样的导电材料在地球上的普遍存在,人们还没有对其金属性能进行广泛的研究。这一发现是利用先进的透射电子显微镜(TEM)完成的,这种技术可以形成高达1000万倍的图像。

Mkhoyan说:“这些金属线缺陷的导电性质和优先方向意味着我们可以制造出一种像玻璃一样透明,同时又像金属一样具有很好的定向导电性的材料。”


Conductive nature in crystal structures revealed at magnification of 10 million times

https://www.sciencedaily.com/releases/2021/01/210115155323.htm


  1. Hwanhui Yun, Mehmet Topsakal, Abhinav Prakash, Bharat Jalan, Jong Seok Jeong, Turan Birol, K. Andre Mkhoyan. Metallic line defect in wide-bandgap transparent perovskite BaSnO3Science Advances, 2021; 7 (3): eabd4449 DOI: 10.1126/sciadv.abd4449




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1267546.html

上一篇:2021年研究生面试/复试如何准备?
下一篇:药物治疗对肥胖症患者和糖尿病患者的减肥带来希望

1 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-28 00:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部