Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

患肥胖症的遗传风险由影响大脑的变异引起

已有 925 次阅读 2020-9-30 22:59 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

在过去的十年里,科学家们已经发现会增加一个人患肥胖症的风险有数百种不同的遗传变异。

哥本哈根大学的一项研究表明,有些人患肥胖症的风险更高,因为他们拥有影响大脑处理感官信息、调节进食和行为的遗传变异。这些发现支持了越来越多的证据表明肥胖是一种根源于大脑的疾病。

肥胖不是缺乏意志力。大脑在肥胖中扮演着重要的角色,它通过调节身体如何维持其能量需求。它通过处理来自身体内部的有关能量储存和食物摄入的信号,以及外部信号,如食物的视觉和气味来实现。

这项新发现表明,一个人患肥胖症的风险是由处理感官刺激,并直接作用于进食和行为的细胞群决定的。他们还鉴定出在肥胖中支持学习和记忆作用的特定脑细胞类型。


Genetic risk of developing obesity is driven by variants that affect the brain

https://www.sciencedaily.com/releases/2020/09/200929123437.htm


Pascal N Timshel, Jonatan J Thompson, Tune H Pers. Genetic mapping of etiologic brain cell types for obesity. eLife, 2020; 9 DOI: 10.7554/eLife.55851 

--------------------------------

104219bqp0hp03e0zah2hn.jpg

《肥胖的危害与科学减肥法》销售网址:

天猫(https://www.tmall.com/)、京东(https://www.jd.com/)等各大网店均有销售:

 

天猫:

https://list.tmall.com/search_product.htm?q=%B7%CA%C5%D6%B5%C4%CE%A3%BA%A6%D3%EB%BF%C6%D1%A7%BC%F5%B7%CA%B7%A8&type=p&spm=a220m.1000858.a2227oh.d100&from=.list.pc_1_searchbutton

 

京东:

https://search.jd.com/Search?keyword=%E8%82%A5%E8%83%96%E7%9A%84%E5%8D%B1%E5%AE%B3%E4%B8%8E%E7%A7%91%E5%AD%A6%E5%87%8F%E8%82%A5%E6%B3%95&enc=utf-8&pvid=b721ed307ebd40ec92864cfeee984141




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1252802.html

上一篇:中国的污染修复工作是否使地球变暖?
下一篇:核能和可再生能源不能混为一谈

2 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 08:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部