Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

中国的污染修复工作是否使地球变暖?

已有 881 次阅读 2020-9-30 22:43 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

中国的污染修复工作是否使地球变暖?

2006年至2017年间,中国政府实施了清洁空气政策,以降低气溶胶污染物(如冷却剂硫酸盐)的公共健康风险。这些努力每年可能挽救了50万人的生命。

研究人员应用基于100年来大气和海洋系统的复杂模型,揭示中国的污染减排政策可能使整个北半球上升约0.1摄氏度(0.2华氏度)。

气溶胶是人类活动(如燃烧煤炭和木材)或地质现象(如火山)喷发到大气中的微小颗粒。它们对空气质量的负面影响会损害人类健康和农业生产力。与火山喷发时释放的气溶胶导致全球气温下降类似,人类活动产生的一些气溶胶也对气候产生冷却作用。与温室气体通过在大气中捕获热量而导致全球变暖不同,气溶胶粒子可以直接或通过与云层的相互作用将阳光反射到地球之外。


Are China's pollution remediation efforts making the planet warmer?

https://www.sciencedaily.com/releases/2020/09/200929123715.htm


Yixuan Zheng, Qiang Zhang, Dan Tong, Steven J Davis, Ken Caldeira. Climate effects of China’s efforts to improve its air quality. Environmental Research Letters, 2020; 15 (10): 104052 DOI: 10.1088/1748-9326/ab9e21 





http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1252798.html

上一篇:体脂遗传差异决定男性与女性的健康风险
下一篇:患肥胖症的遗传风险由影响大脑的变异引起

2 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 09:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部