Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

第一次吃到八月瓜

已有 1154 次阅读 2020-9-28 21:55 |个人分类:科学感想|系统分类:科普集锦

 据百度百科等网上资料:八月瓜(学名:Holboellia latifolia Wall.)是常绿木质藤本。茎与枝具明显的线纹。掌状复叶有小叶3-9片;叶柄稍纤细。花数朵组成伞房花序式的总状花序。果为不规则的长圆形或椭圆形;种子多数,倒卵形,种皮褐色。花期4-5月,果期7-9月。分布于中国、印度(东北部)、不丹和尼泊尔;在中国分布于云南、贵州、四川、江西和西藏东南部。生长于海拔600-2600米的山坡、山谷密林林缘。

    八月瓜果形跟香蕉很相似,又被称为是“土香蕉”。富含有糖、VC以及12种氨基酸,其中包括人体自身不能合成的必需氨基酸缬氨酸、蛋氨酸、异亮氨酸、苯丙氨酸、赖氨酸等,是一种没有污染的绿色食品。食用八月的果实可以消除体内的毒素、增强免疫力、消除皮肤皱纹、色斑、色素,是养颜美容、强身健体、老少皆宜的“保健果王”。

8.jpg

80.jpg88.jpg 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1252491.html

上一篇:健康饮食能对抗肥胖的不良影响吗?
下一篇:肥胖者的大脑可塑性受损

4 郑永军 杨卫东 杨正瓴 段含明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 08:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部