Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

有钱男人最容易患上这种致命的疾病

已有 854 次阅读 2020-9-20 17:12 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

根据一项新的研究,有钱男人患高血压这种致命病症可能性是收入较低者的两倍。

日本的这项研究通过观察4314名白天工作的员工,研究了家庭收入与血压之间的关系。在两年的时间里,研究人员发现,收入超过95500美元的男性患高血压的几率是收入最低(年收入不到48000美元)的男性的两倍。

从健康的角度来看,不受控制的高血压会导致多种健康问题,包括心脏病发作、中风、心力衰竭、肾病或衰竭、视力下降、性功能障碍、心绞痛和外周动脉疾病。不仅如此,高血压也被称为“无声杀手”,因为许多人没有任何症状或警告迹象表明他们的健康正在受到影响。这就是为什么它是如此致命的原因。据世界卫生组织统计,全球每年有8亿人因高血压死亡,其中超过1亿人死于高血压。
然而,研究中女性的研究结果与男性的结果并不一致。事实上,研究人员称,家庭收入较高的女性患高血压的风险较低。

Rich Men Are Twice as Likely to Have This Deadly Condition, Study Finds

Rich Men Are Twice as Likely to Have This Deadly Condition ...

https://www.msn.com/en-us/health/medical/rich-men...




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1251370.html

上一篇:泰坦尼克号沉没的新原因
下一篇:睡眠不足也会影响减肥

2 杨正瓴 范振英

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 08:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部