Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

健康的饮食习惯可免受COVID-19大流行的影响

已有 863 次阅读 2020-9-18 18:08 |个人分类:科学感想|系统分类:科普集锦

科学家们知道,健康状况差的人更容易受到严重的COVID-19感染。包括那些患有糖尿病、肥胖、肾、肺或心血管疾病的人。许多这种情况都与免疫系统功能失调有关。
患有心血管或代谢性疾病的患者免疫反应迟钝,使病毒入侵者先发制人。当这种情况发生时,身体会产生更强烈的炎症反应,健康的组织也会随着病毒而受损。目前还不清楚这种损害在多大程度上影响了死亡率的增加,但这是一个因素。
这跟营养有什么关系?西方饮食通常有高比例的红肉、饱和脂肪和富含糖和盐的“极乐点食物(bliss point foods)”。缺乏足够的水果和蔬菜消费。尽管西方饮食中含有丰富的卡路里,但许多美国人并没有摄入足够的人体所需的必需营养素,包括维生素A、C和D,以及矿物质铁和钾。这至少在一定程度上,导致免疫系统功能失调:维生素和矿物质太少,热量太多。
一个健康的免疫系统对限制或预防感染反应迅速,但它也会迅速“调低刻度(turns down the dial)”,以避免损害身体细胞。糖破坏了这种平衡。饮食中高比例的精制糖除了会导致糖尿病和肥胖症外,还会引起慢性、轻度炎症。虽然炎症是免疫反应的一个自然组成部分,但当它持续活跃时,它可能是有害的。事实上,肥胖本身的特点是慢性、轻度炎症和免疫反应失调。研究表明,疫苗对肥胖人群的疗效可能会降低。这同样适用于那些经常饮酒过量的人。

营养素是帮助我们正常生长和保持健康的基本物质,有助于维持免疫系统。与营养不良相关的延迟反应不同,维生素A可对抗多种传染病,包括麻疹。它和维生素D一起调节免疫系统,帮助防止其过度活跃。维生素C是一种抗氧化剂,能保护我们免受自由基的伤害。多酚,一种广泛存在于所有植物中的分子,也有抗炎作用。大量证据表明,富含植物多酚的饮食可以降低患高血压、胰岛素不敏感和心血管疾病等慢性疾病的风险。


Good nutrition can contribute to keeping COVID-19 and other diseases away

Good nutrition can contribute to keeping COVID-19 and ...

https://theconversation.com/good-nutrition-can...




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1251145.html

上一篇:生育期较长的女性晚年患痴呆症的风险较高
下一篇:科学家发现超冷水的两种结构

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 20:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部