Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

海鲜样本中都发现有垃圾塑料

已有 893 次阅读 2020-8-13 22:57 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

一项对五种不同海产品的研究发现,每种测试样本都有塑料的痕迹。

研究人员从澳大利亚的一个市场上购买了牡蛎、对虾、鱿鱼、螃蟹和沙丁鱼,并用一种新开发的方法对它们进行了分析,这种方法可以同时识别和测量五种不同的塑料类型。

所有这些塑料通常用于塑料包装和合成纺织品,并且经常出现在海洋垃圾中:聚苯乙烯、聚乙烯、聚氯乙烯、聚丙烯和聚甲基丙烯酸甲酯。

这项由埃克塞特大学和昆士兰大学进行的研究发现,鱿鱼每克组织的塑料含量为0.04毫克,对虾为0.07毫克,牡蛎为0.1毫克,螃蟹为0.3毫克,沙丁鱼为2.9毫克。

塔玛拉·加洛韦教授:“我们的研究结果表明,塑料含量在物种之间有很大的差异,在同一物种的个体之间也有差异。从测试的海鲜品种来看,沙丁鱼的塑料含量最高,这是一个令人惊讶的结果。


Seafood study finds plastic in all samples

https://www.sciencedaily.com/releases/2020/08/200812144104.htm


Francisca Ribeiro, Elvis D. Okoffo, Jake W. O’Brien, Sarah Fraissinet-Tachet, Stacey O’Brien, Michael Gallen, Saer Samanipour, Sarit Kaserzon, Jochen F. Mueller, Tamara Galloway, Kevin V. Thomas. Quantitative Analysis of Selected Plastics in High-Commercial-Value Australian Seafood by Pyrolysis Gas Chromatography Mass Spectrometry. Environmental Science & Technology, 2020; 54 (15): 9408 DOI: 10.1021/acs.est.0c02337 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1246263.html

上一篇:医患之间信任的合作关系对于精神疾病的成功治疗至关重要
下一篇:无线电波能使植物幼苗长得快

5 杨正瓴 郑永军 尤明庆 黄河宁 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-26 16:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部