Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

评估旅行禁令对预防COVID-19感染的有效性

已有 706 次阅读 2020-8-4 22:58 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

一项新的研究揭示了COVID-19是如何在不同区域和国家间传播的,以及迄今为止政府采取哪些有效措施来遏制这种流行病的传播。

结果表明,跨国传播过程,特别是通过国际航班连接,在病毒传播的早期阶段发挥了特别重要的作用,关闭国际机场和关闭边境确实是防止病毒进一步蔓延到各国的重要政策。

另一个有趣的现象是,国家之间的传播主要是由它们之间的国际航班联系而不是共同的边界(陆地旅行传播)来解释。研究人员指出,这也可以解释为什么奥地利受病毒的影响相对比东欧的邻国更严重,尽管它们与奥地利有陆地边界。

这项研究清楚地表明,跨境空中交通是COVID-19传播的一个非常重要的渠道,与传播地域有限的陆地旅行不同,空中交通使病毒能够在很短的时间内跨越国家和大陆。


Evaluating the effectiveness of travel bans

https://www.sciencedaily.com/releases/2020/08/200803120134.htm


Tamás Krisztin, Philipp Piribauer, Michael Wögerer. The spatial econometrics of the coronavirus pandemic. Letters in Spatial and Resource Sciences, 2020; DOI: 10.1007/s12076-020-00254-1 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1245012.html

上一篇:科学家提出水产养殖的可持续战略
下一篇:科学家发现了使人类棕色脂肪燃烧的开关

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-30 05:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部