Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

为什么蝙蝠对病毒“免疫”?

已有 817 次阅读 2020-7-10 23:00 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

蝙蝠通常被认为是许多影响人类的致命病毒的第一感染源,包括埃博拉病毒、狂犬病,以及最近引起冠状病毒的SARS-CoV-2病毒株。              

尽管人类在受到这些病原体的折磨时会出现不良症状,但蝙蝠对病毒的耐受能力非常强,此外,它们的寿命也比同类大小的陆地哺乳动物长得多。

为什么蝙蝠对病毒“免疫”?据罗切斯特大学的研究人员称,蝙蝠的寿命和对病毒的耐受能力可能源于它们控制炎症的能力,而炎症是疾病和衰老的标志。

研究人员阐述了蝙蝠独特能力的潜在机制,以及这些机制如何为开发治疗人类疾病的新方法提供线索。


Bats offer clues to treating COVID-19

https://www.sciencedaily.com/releases/2020/07/200709135631.htm


Vera Gorbunova, Andrei Seluanov, Brian K. Kennedy. The World Goes Bats: Living Longer and Tolerating Viruses. Cell Metabolism, 2020; 32 (1): 31 DOI: 10.1016/j.cmet.2020.06.013 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1241533.html

上一篇:科学家发现运动起到对抗大脑衰老的分子
下一篇:儿童很少传播COVID-19

3 杨学祥 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 08:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部