Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

入侵生物造成的威胁越来越大

已有 669 次阅读 2020-6-29 22:32 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

由来自非洲、亚洲、澳大拉西亚、欧洲以及南北美洲13个国家的研究人员进行的研究报告发表在《Biological Reviews》杂志上,报告指出,外来入侵物种的数量正在迅速增加,目前全世界有18000多个物种被列入名单。

研究人员指出,这个问题的规模是巨大的。2017年对全球物种灭绝的分析显示,外来物种造成了25%的植物灭绝和33%的陆地和淡水动物灭绝。同时,在美国、英国、澳大利亚、南非、印度和巴西,每年因引进物种造成的环境损失超过1000亿美元。

这篇新论文的作者强调,生物入侵是可以控制和减轻的。需要在地方层面和全球层面采取紧急行动,预防、发现和控制入侵生物。他们指出了在世界范围内行之有效的方法,并为改进管理提出了具体建议。


International team of scientists warns of  increasing threats posed by invasive species

https://www.sciencedaily.com/releases/2020/06/200626161205.htm


Petr Pyšek, Philip E. Hulme, Dan Simberloff, Sven Bacher, Tim M. Blackburn, James T. Carlton, Wayne Dawson, Franz Essl, Llewellyn C. Foxcroft, Piero Genovesi, Jonathan M. Jeschke, Ingolf Kühn, Andrew M. Liebhold, Nicholas E. Mandrak, Laura A. Meyerson, Aníbal Pauchard, Jan Pergl, Helen E. Roy, Hanno Seebens, Mark Kleunen, Montserrat Vilà, Michael J. Wingfield, David M. Richardson. Scientists' warning on invasive alien species. Biological Reviews, 2020; DOI: 10.1111/brv.12627 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1239928.html

上一篇:2020年植物类期刊影响因子(IF)
下一篇:最新研究显示:少量饮酒有利于认知健康

2 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-27 09:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部