Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

荔枝的美味全在一个“鲜”字

已有 733 次阅读 2020-5-30 17:41 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述

以我多年买荔枝吃荔枝的经验,荔枝的美味全在一个“鲜”字。

当荔枝果皮与枝叶发干时,就不新鲜了。不论这时候降价钱降到多少钱,都不要买了。其味与新鲜时的味道简直有云泥之别。

我甚至怀疑杜牧的《过华清宫》中描写的“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”——送荔枝者快马加鞭将荔枝送到杨贵妃手中,还能保持新鲜时的味道。不过,如果送到的荔枝不新鲜了,荔枝也肯定不会是杨贵妃的最爱了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1235663.html

上一篇:美国宇航局并没有发现平行宇宙
下一篇:科学家提出生产茉莉酸前体12-OPDA的高效、创新的合成方法

2 杨正瓴 武夷山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-3 00:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部