Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

有人夸我身材好

已有 1066 次阅读 2020-5-19 16:29 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

今天上午上楼等电梯,旁边的一位中年女教师跟我打招呼,一脸惊讶地说:“你的身材好好呀!”

这位女教师我可能是认识的,毕竟在同一栋楼上。但由于如下几个原因,我还是不能确定是哪位。单位自从儋州搬到海口并与原来的海南大学合并后,走马灯似地调整了多次,一会儿合并成大的学院,一会儿分成小的学院,一会儿归并到某个学院,一会儿又到了另一个学院。这么折腾下来,旧人没认住,新人又引进一大帮。再加上我向来记不住别人的脸,尤其是女性的脸,发型一变,我就不知谁是谁了。疫情期间,都戴着口罩,我就更不敢确认谁是谁了。

交待这么一大堆,是说明这位夸我身材好,不是一般性的客套,而是发自内心的赞美。而且这赞美还重复了两次,她后来又说:“我原来怎么没注意你的身材这么好呢?你是不是健身呢?”

我说:“我减肥了。原来我是有点胖的。”

该怎么理解她的赞美呢?可能她并不是说我的身材如何如何健美,比如肌肉多么多么发达,而是说不象别的大多数中年男人那种大腹便便而已。因为以前也有人说我的身材,不过只是说我瘦了,估计这次虽然说“身材好”,可能意思也大致如此。

一般夸别人身材的人肯定也很注意自己的身材管理,所以,我就问她:“你是不是每天会健身呢?”

她说:“每周打三次羽毛球,还定期快步走。”

我说:“运动总是好的。不过,要想在身材上改观,吃的方面也要注意才好。”

说了两句,就在不同楼层分开了。

别人说我瘦了的并不少见,但夸我身材好,还不多有,所以今天记在这里。虽说我有点小得意,但亦可博读者诸君一笑耳。




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1233925.html

上一篇:世界上最长寿者的长寿秘诀
下一篇:生男还是生女?父亲的遗传作用明显

11 杨正瓴 郑永军 刘全慧 刘立 武夷山 王启云 舒红 梁洪泽 吴斌 张鹰 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-25 10:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部