Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

洋人仍然在戴口罩问题上纠结

已有 920 次阅读 2020-4-9 21:50 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯|关键词:学者

广泛使用口罩会对病毒的传播产生重大影响? 不清楚,也就是说没有科学证据。

但是,2015年,悉尼新南威尔士大学(university of newsouthwales)的雷娜•麦金太尔(Raina MacIntyre)和她的同事进行了一项临床试验,将布制口罩与医用口罩进行对比。结果发现,一次性医用口罩与可重复使用的布口罩(可以在家里清洗)相比,戴布口罩的人更容易感染病毒。


Do face masks work against the coronavirus and should you wear one?

https://www.newscientist.com/article/2240288-do-face-masks-work-against-the-coronavirus-and-should-you-wear-one/

https://www.newscientist.com/article/2240288-do-face-masks-work-against-the-coronavirus-and-should-you-wear-one/#ixzz6J7hMPDDR



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1227588.html

上一篇:我们可能发现了一个平行的宇宙?
下一篇:内部生物钟与自然昼夜循环同步的重要性

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-5 15:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部