Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

免疫系统会因为运动而受到抑制,从而增加感染冠状病毒的风险吗?

已有 475 次阅读 2020-4-1 22:58 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流|关键词:学者

免疫系统会因为运动而受到抑制,从而增加感染冠状病毒的风险吗?

这种担心是多余的。

在过去的四十年里,许多研究已经考查了运动如何影响免疫系统。人们普遍认为,定期中等强度运动有利于免疫,但也有人认为,高强度的运动会抑制免疫功能,导致运动后数小时和数天内感染风险增加的“窗口打开”。

在2018年的一项研究中,坎贝尔博士和特纳博士对这一“窗口打开(open window)”假说提出了质疑。他们在一篇综述文章中说,这一理论没有得到科学证据的很好支持,表明运动会抑制免疫力的证据极有限

他们说,短期内,运动可以帮助免疫系统发现和处理病原体,长期而言,定期运动可以减缓随着年龄增长免疫系统发生的变化,从而降低感染的风险。

在本月发表的一篇新文章中,包括特纳博士和坎贝尔博士在内的主要专家就运动后免疫系统的变化是消极的还是积极的,以及运动员是否比普通人群受到更多的感染进行了辩论。文章的结论是,感染更可能与饮食不足、心理压力、睡眠不足、旅行,以及更重要的是在马拉松等活动中接触病原体有关,而不是与锻炼本身有关。

巴斯大学卫生系的詹姆斯·特纳博士解释说:“我们的研究得出结论,运动直接增加感染病毒的风险的证据非常有限。“

巴斯大学(University of Bath)研究人员的一项最新研究表明,在没有健身房和运动俱乐部的情况下,比如因新冠病毒而隔离,并不意味着人们要停止锻炼。保持规律的日常锻炼将在帮助维持健康的免疫系统方面发挥重要作用。


Regular exercise benefits immunity -- even in isolation

https://www.sciencedaily.com/releases/2020/03/200331162314.htm


Journal Reference:

  1. Richard J Simpson, John P Campbell, Maree Gleeson, Karsten Krüger, David C Nieman, David B Pyne, James E Turner, Neil P Walsh. Can Exercise Affect Immune Function to Increase Susceptibility to Infection? Exerc Immunol Rev, 2020




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1226426.html

上一篇:大脑中的创造力从何而来?
下一篇:海南大学学生食堂采取的防疫措施(照片)

2 范振英 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-6 19:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部