Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

最有价值的东西仍然在书里

已有 337 次阅读 2020-3-27 10:00 |个人分类:科学感想|系统分类:观点评述|关键词:学者

        现在的中国人,绝大多数人不看书。每天沉迷于手机,打打游戏、刷刷直播、短视频和微博等,满足于一些碎片化的信息,以为轻轻松松就了解到很多知识。

        我要说的是,最有价值的东西仍然在书里,谁愿意将真正有价值的东西放在网上免费传播呢?只有那些毫无用处的廉价玩意儿和花里胡哨的东西才会放在网上。另外,也只有系统的知识才能在书里找到,几份钟的短视频不过是些鸡零狗碎的、肤浅的东西而已。

        读书吧!



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1225515.html

上一篇:测血验癌:病人血液中的微生物DNA可能是癌症的征兆
下一篇:为什么棉毛巾在自然干燥后会变硬?

2 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-28 21:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部