Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

发现和控制无症状新冠病毒感染者是关键

已有 490 次阅读 2020-3-25 22:10 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯|关键词:学者

研究得出的结论是,86%的病例是无症状新冠病毒感染者(核酸检测呈阳性的人),即无症状或只有非常轻微的症状(Science China Life Sciences, doi.org/dqbn)。此类无症状病例仍有传染性,研究发现,在限制措施出台之前,它们是病毒传播的主要源头。尽管这些人55%和有症状的人一样具有传染性,但研究发现,他们是79%的进一步感染源,因为他们感染的人更多,而且他们外出走动的可能性更高。意大利的一个项目也发现了许多无症状的病例。一个叫Vò的小镇接受检测时,60%的检测呈阳性的人没有任何症状。

症状轻微或无症状的人上呼吸道的病毒载量会非常高,这意味着他们可以通过吐痰、摸嘴或摸鼻子,或者可能通过说话来排出病毒。此外,没有生病的人偶尔也会咳嗽或打喷嚏。

空气中的飞沫可能是主要的感染途径,但被污染的表面也可能起作用。英国南安普顿大学的威廉·基维尔说,病毒在表面能生存大约2小时。但上周发表的一项研究表明,活病毒在纸板上存活14小时,塑料和不锈钢上存活3天(New England Journal of Medicine, doi.org/ggn88w)。它还可以在空气中停留至少3小时。也有一些证据表明,粪便会传播到口腔,这就说明洗手的重要性。严格洗手或使用酒精洗手液,避免触摸眼睛、鼻子和嘴。

让咳嗽或发烧的人和他们的家人进行自我隔离并不能阻止冠状病毒的传播,因为冠状病毒具有在人身上引起症状轻微的可怕能力,在人们意识到自己生病之前就达到感染高峰。


You could be spreading the coronavirus without realising you’ve got it
https://www.newscientist.com/article/2238473-you-could-be-spreading-the-coronavirus-without-realising-youve-got-it/

 https://www.newscientist.com/article/2238473-you-could-be-spreading-the-coronavirus-without-realising-youve-got-it/#ixzz6Hi4lC57Z



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1225300.html

上一篇:淘汰煤炭效益大于成本
下一篇:模拟研究表明物理阻断在减少SARS-CoV-2病例数量方面最有效

2 王晨 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-30 04:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部