Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

睡眠质量差为何增加患心脏病和肥胖的风险?

已有 606 次阅读 2020-2-18 23:00 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

哥伦比亚大学欧文医学中心研究人员的一项新研究显示,睡眠质量差的女性往往会暴饮暴食,饮食质量较低。这一发现为研究睡眠质量差如何增加患心脏病和肥胖的风险提供了新的视角,也为改善女性心脏健康提供了可能的干预措施。

先前的研究表明,睡眠不足的人更容易患上肥胖、2型糖尿病和心脏病,而饮食可能部分解释了这种关系。但这些研究仅局限于特定的食物或营养物质(如鱼、糖果或饱和脂肪)或只测量睡眠时间,而不是睡眠质量。

这项新的研究旨在通过检查整体饮食质量和睡眠质量的多个方面之间的关系,更全面地了解女性。

“女性在整个生命周期中特别容易出现睡眠障碍,因为她们经常肩负着照顾孩子和家庭的责任,以及后来受更年期激素的影响,”哥伦比亚大学迷走神经内科和外科学院医学科学助理教授,本研究的资深作者Brooke Aggarwal

与以往的睡眠和饮食研究类似,研究发现,那些整体睡眠质量较差的人摄入更多与肥胖和糖尿病相关的糖。入睡时间较长的女性摄入的热量较高,按体重计算吃的食物也越多。失眠症状较重的女性比失眠较轻的女性摄入更多的食物和更少的不饱和脂肪。

Aggarwal说:“我们的解释是,睡眠质量差的女性可能在随后的一餐中暴饮暴食,做出更多不健康的食物选择。”

哥伦比亚大学迷走神经内科医师和外科医生学院博士后研究员、该研究的主要作者法里斯·祖拉卡特博士说:“睡眠质量差可能通过刺激饥饿信号或抑制饱腹信号,导致食物和热量摄入过多。”饱腹感在很大程度上受食物摄入的重量或体积的影响,可能是失眠的女性为了感觉到吃饱而摄入更多的食物。

法里斯·祖拉卡特补充道:“然而,不良饮食也有可能对女性的睡眠质量产生负面影响。多吃也会引起肠胃不适,例如,使人难以入睡或保持睡眠。”

阿加瓦尔说:“鉴于不良饮食和暴饮暴食可能导致肥胖——这是一个公认的心脏病危险因素——未来的研究应该测试改善睡眠质量的疗法是否能促进女性的心脏代谢健康。”


The skinny on why poor sleep may increase heart risk in women

https://www.sciencedaily.com/releases/2020/02/200217085214.htm


Journal Reference:

  1. Faris M. Zuraikat, Nour Makarem, Ming Liao, Marie‐Pierre St‐Onge, Brooke Aggarwal. Measures of Poor Sleep Quality Are Associated With Higher Energy Intake and Poor Diet Quality in a Diverse Sample of Women From the Go Red for Women Strategically Focused Research Network. Journal of the American Heart Association, 2020; 9 (4) DOI: 10.1161/JAHA.119.014587

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1219180.html

上一篇:为什么我们对脑震荡的理解是完全错误的
下一篇:今天上午散步所见(照片)-1

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-29 23:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部