Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

什么是濒危物种(endangered species)?

已有 521 次阅读 2020-1-19 22:36 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

什么是濒危物种(endangered species)?


什么是濒危物种?答案是:有灭绝风险(濒临灭绝的)物种。但风险的问题总是有多少不同的程度,风险多或者少。

美国公众的这些态度与《美国濒危物种法》(U.S.Endangered Species Act)——美国防止物种濒危的法律——的措辞一致。该法律将濒危物种定义为“在其范围内的全部或相当一部分处于灭绝危险之中”

科学家用非常不同的术语表达说,如果一个物种在100年内完全灭绝的风险超过5%,那么这个物种就处于濒危状态。


What is an endangered species?

https://www.sciencedaily.com/releases/2020/01/200117162700.htm


Journal Reference:

  1. Tom Offer-Westort, Adam Feltz, Jeremy T Bruskotter, John A Vucetich. What is an endangered species?: judgments about acceptable riskEnvironmental Research Letters, 2020; 15 (1): 014010 DOI: 10.1088/1748-9326/ab5cc8




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1214905.html

上一篇:李国文论中国文人
下一篇:分子在粗糙表面移动得更快

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-18 20:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部