Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

高校人才争夺战之下的某地教师心态

已有 1207 次阅读 2020-1-12 22:59 |个人分类:科学感想|系统分类:观点评述

听国内某校的领导说,他曾去东北多个大学招聘人才,他了解的东北某高校至少有一半的教师想走,其他学校的教师也是人心浮动,想“东南飞”的老师大有人在。

在高薪之下,很少有人能淡定;稍有几篇象样的论文,无不想着跳到其他地方去享受“帽子”人才待遇。事实上,确实有很多人在原学校什么也不是,找到新东家后立马成为新单位的座上客,给“帽子”、给高薪、给房子。“树挪死,人挪活”,如果你已经有象样的论文,还等什么?



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1213963.html

上一篇:高校有一部分人已经先富起来了
下一篇:海大东湖拍鸟

3 杨正瓴 郑永军 杨金波

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-20 03:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部