Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

真爱有多种型态

已有 636 次阅读 2020-1-11 09:20 |个人分类:生活点滴|系统分类:观点评述

平常人已经习惯了影视或小说中描写的爱情型态。其实,真爱有多种型态,万不可不符合某种习惯的型态就加以排斥和否定。人的面相有“千人千面”的说法,爱情也是如此,只要是真心付出,忘我投入,就是真爱。

并不一定要开始就趋向婚姻的爱情才是真爱。爱情到了一定地步,自然会转向婚姻或者别的长期维持的状态。

没有欲望掺杂的爱可能是真爱,但有欲望伴随的爱也未必就不是真爱。有“因爱生欲”,也有“因欲生爱”的。但是“有爱有欲”有可能是真受,“有爱无欲”也可能是真爱,但“有欲无爱”绝对不是真爱。




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1213723.html

上一篇:人类体温下降,所以平均体温不再是37摄氏度
下一篇:“两地分居”理据与反理据

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-18 22:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部