Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

少量饮酒也会增加癌症风险

已有 1263 次阅读 2019-12-10 22:48 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

在日本进行的一项研究中,即使是少量到适量饮酒也会增加患癌症的风险。在线发表在美国癌症协会(American Cancer Society)的同行评议期刊《癌症》(CANCER)的这项研究结果表明,只有在不饮酒的情况下,癌症的总体风险似乎是最低的。


Even light alcohol consumption linked to higher cancer risk in Japan

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/12/191209182002.htm


Journal Reference:

  1. Masayoshi Zaitsu, Takumi Takeuchi, Yasuki Kobayashi, Ichiro Kawachi. Light to moderate amount of lifetime alcohol consumption and risk of cancer in JapanCancer, 2019; DOI: 10.1002/cncr.32590

--------------

每天喝一杯酒可能会增加患癌症的风险


这项研究周一发表在《癌症》杂志上,利用日本医院的数据,比较了63232名癌症患者和63232名非癌症患者的饮酒习惯。在排除性别和年龄等因素后,研究人员发现,连续10年每晚喝一杯或5年每晚喝两杯的人患各种癌症的可能性要高出5%,包括胃肠道癌、乳腺癌和前列腺癌。一杯酒被定义为一杯葡萄酒、两盎司威士忌或17盎司啤酒。
虽然这项研究没有探究酒精可能增加癌症风险的原因,但研究人员引用了现有的数据表明,这可能与荷尔蒙有关。据美国国家癌症研究所(National Cancer Institute)称,科学家们仍在研究酒精导致癌症风险升高的机制。两个主要的理论是代谢酒精导致身体产生有毒的化学物质,以及消费酒精会损害身体分解和吸收与癌症风险相关的各种营养素的能力,比如维生素A和维生素E。
这项研究的主要作者,东京大学和哈佛陈氏公共卫生学院的Masayoshi Zaitsu医学博士说,这项研究对日本人民至关重要,因为日本的癌症仍然是主要的死亡原因。Zaitsu在研究报告中写道:“我们观察到,即使在日本终生饮酒的轻度到中度水平下,最常见的癌症类型(结直肠癌、胃癌、乳腺癌、前列腺癌和肝癌)也存在与适度饮酒相关的癌症风险。”。“因此,鉴于目前癌症总发病率的负担,我们应进一步鼓励促进有关酒精相关癌症风险的公共教育。”
美国专家对此表示赞同。美国国家酒精滥用和酒精中毒研究所(NIAAA)高级科学顾问亚伦•怀特博士(Aaron White)对雅虎生活方式公司(Yahoo Lifestyle)表示,这项研究建立在早期研究的基础上。怀特说:“已有相当长一段时间的研究表明,两者之间存在关联。“但我认为,证据的数量在几年前终于达到了一个临界点,有几项大型流行病学研究发现了这种模式。我想现在已经很清楚了,酒是一种致癌剂。”
怀特说,虽然适量饮酒已被证明可以降低心脏病发作的风险,但其他关于潜在健康益处的报道可能是没有根据的。怀特说:“很长一段时间以来,少量的酒精似乎有一些好处,而你的酒精来源可能也很重要。”。“而且酒精似乎并没有什么好处。唯一仍然有效的发现是适量饮酒可降低心脏病发作的风险。”
怀特说,至于酒精对身体的其他好处很少。不过,尽管这项研究可能会让那些喜欢每晚喝一杯葡萄酒或啤酒的人感到担忧,但他并不认为完全停止饮酒是必要的。怀特告诉雅虎生活方式:“我认为我们在这里学到的重要一点是,即使在相对较低的消费水平下,酒精也不是好的。”。“但是你必须有所选择,比如我们喝多少,什么时候喝。”
怀特补充说,做一些让你快乐的事情也能增加你的幸福感。“对你来说,晚餐时喝一杯酒真的很放松,你真的很享受。这是有益的,”他说。“你真的需要仔细选择喝多少酒。这并不意味着人们就应该避免喝酒。”


One drink a day may increase cancer risk, but this expert says you don’t need to stop

https://www.yahoo.com/lifestyle/one-drink-a-day-may-increase-cancer-risk-but-this-expert-says-you-dont-need-to-stop-224815586.html

Even One Drink a Day May Increase Cancer Risk

https://www.msn.com/en-in/news/other/even-one...




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1209565.html

上一篇:萨特拒绝诺奖理由值得反思
下一篇:需要加强微塑料对人类健康影响的研究

3 范振英 杨正瓴 李学友

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-27 09:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部