Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

是什么导致全球土壤侵蚀?

已有 690 次阅读 2019-12-4 22:55 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

土壤侵蚀是威胁粮食安全和生态系统功能的全球性问题。它对水和空气,当然还有土壤本身都有不利影响。它还会产生一些有害的连锁反应;例如,农民必须通过增加化肥的使用来补偿自然土壤生产力的损失。从目前的情况来看,土壤流失的速度远远大于其产生的速度。鉴于农业和林业没有土壤就无法运转,许多政府正努力在本国防治水土流失。

土壤侵蚀有很多原因,其中许多原因还不清楚。研究人员正在重新审视世界各地土壤侵蚀的原因,发现国家本身对其土壤有着惊人的强大影响。贫穷国家的侵蚀比富裕国家更严重。国家的影响以前没有被发现。


What's driving erosion worldwide?

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/12/191203114518.htm


Journal Reference:

  1. David Wuepper, Pasquale Borrelli, Robert Finger. Countries and the global rate of soil erosionNature Sustainability, 2019; DOI: 10.1038/s41893-019-0438-4




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1208818.html

上一篇:城市如何才能更好地吸引科技初创企业家呢?
下一篇:二氧化钛光催化剂可去除大气中更多污染物

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 00:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部