Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

植物DNA的突破性发现可能会减缓人类的衰老过程

已有 952 次阅读 2019-11-19 22:55 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

植物DNA的突破性发现可能会减缓人类的衰老过程


美国亚利桑那州立大学和得克萨斯农工大学的科学家领导的一项新研究显示,科学已经在植物王国中发现了人类和单细胞动物之间细胞长寿不朽的“缺失环节”。

合著者、亚利桑那州立大学生物化学教授朱利安·陈博士说:“这是我们首次从植物中鉴定出端粒酶成分的详细结构。”。这项研究周一发表在《美国国家科学院学报》上。

玛土撒拉(Methuselah)是加利福尼亚州东部一棵4845年生的刚毛松树,以圣经中寿命最长的人物命名。


Breakthrough discovery in plants' DNA may lead to slowing aging process in humans

https://edition.cnn.com/2019/11/18/health/plant-longevity-telomerase-scn-wellness/index.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1206805.html

上一篇:出现自然界存在第五种基本力的线索?
下一篇:衰老是由细胞代谢降低引起的吗?(外一)

3 杨正瓴 郑永军 杨顺楷

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-8 07:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部