Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

博士生的心理健康问题又被《自然》关注

已有 745 次阅读 2019-11-15 07:53 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯


本周公布的来自世界各地的6300名研究生的最新调查报告显示,71%的人对自己的研究经历感到满意,但约有36%的人因为与他们的博士相关的焦虑或抑郁而寻求过帮助。

大学能采取更有效的行动吗?毫无疑问。可以,但还不够。在报告担忧的受访者中,四分之一的人说他们的机构提供了支持,但三分之一的人说他们不得不在其他地方寻求帮助。
还有另一个也许是最重要的原因。在许多国家,职业成功越来越多地由一系列衡量标准来衡量,包括文章发表、引用、资金项目、对会议的贡献等,现在还包括一个人的研究是否对人、经济或环境产生积极影响。
大多数学生开始攻读博士学位作为学术生涯的基础。他们选择这样的职业,部分是因为他们有发现和发明的自由和自主权。但是,当在这些问题上的自主权被削弱或取消时,问题就会出现——当资金、影响和出版物的目标成为大学正式监测和评估系统的一部分时,就会出现这种情况。此外,当一个学生的导师同时也是他们成败的评判者时,许多学生感到无法敞开心扉来面对心理脆弱或心理健康问题也就不足为奇了。


The mental health of PhD researchers demands urgent attention

https://www.nature.com/articles/d41586-019-03489-1?WT.ec_id=NATURE-20191114&utm_source=nature_etoc&utm_medium=email&utm_campaign=20191114&sap-outbound-id=13D53C1E9AF11C6D13C93CBA0CDB9E92918FF722&utm_source=hybris-campaign&utm_medium=email&utm_campaign=000_SKN6563_0000016947_41586-Nature-20191114-EAlert&utm_content=EN_internal_37389_20191114&mkt-key=005056B0331B1EE7839E99F0EBB9637C


PhDs: the tortuous truth




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1206229.html

上一篇:科学家们可能弄清楚我们打嗝的原因
下一篇:量子力学研究表明客观世界不存在

1 邝宏达

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 16:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部