Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

科学家们可能弄清楚我们打嗝的原因

已有 767 次阅读 2019-11-14 22:47 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

虽然打嗝看起来很讨厌,但科学家们发现,打嗝可能在我们的发育过程中起着至关重要的作用——帮助婴儿调节呼吸。

在伦敦大学学院(UCL)领导的一项研究中,研究人员对13名新生婴儿进行了监测,发现打嗝引发了一个可以帮助他们发育的脑电波。

该研究的资深作者洛伦佐·法布里齐在一份声明中说,这种大脑活动可能有助于婴儿“学习如何监测呼吸肌肉”,最终导致婴儿能够自动控制呼吸。

该研究的主要作者金伯利·怀特黑德(Kimberley Whitehead)说,打嗝对成年人来说没有已知的好处,并提出打嗝可能是“我们生命早期的遗留持续到以后的生活中”的一个例子。


Scientists may have just worked out why we hiccup


https://edition.cnn.com/2019/11/12/health/babies-hiccup-wellness-scli-intl-scn/index.html





http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1206204.html

上一篇:气候变化对儿童健康有深远的影响
下一篇:博士生的心理健康问题又被《自然》关注

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-13 23:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部