Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

从邓晓芒文章才知道残雪

已有 727 次阅读 2019-11-9 22:28 |个人分类:生活点滴|系统分类:人物纪事

不读纯文学很多年,自然也没有读过作家残雪(邓小华,女,湖南耒阳人)的小说。我第一次知道这个名字是从搞哲学的邓晓芒教授的文章《一个“右派崽子”的“革命”经历》(见邓晓芒《徜徉在思想的密林里》)中看到的。文章提到残雪是他“唯一没下农村(插队)的二妹”。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1205513.html

上一篇:人工智能预测闪电
下一篇:研究表明,每天一个鳄梨可以降低“坏”胆固醇

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-11 00:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部