Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

电子书会取代纸质书吗?

已有 933 次阅读 2019-10-23 22:15 |个人分类:科学感想|系统分类:观点评述

世界上很多大报都不印纸版的了。我自己每天也是从网上看看他们网站的文章。很方便。因为新闻只不过是快速浏览,所以,在屏幕上看看也无妨。

但是,看论文和看书,我还是不习惯看电子版的或PDF文件。论文PDF文件我宁可打印出来看,看闲书更是要看纸质书。也许只是习惯问题。君不见:现在的年轻人,什么都是手机解决嘛?

但是,用手机或电脑屏幕看文章或看书对眼睛不好,而且屏幕发出的蓝光还会催人衰老。何苦呢?我还是希望大家尽可能看纸质书。

 

 

出版家俞晓群《可爱的文化人》中有一篇《死书》,可以看到出版家更是对对纸质书的依恋。网上也有这篇文章:

俞晓群:死书




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1203174.html

上一篇:王鼎钧评鲁迅
下一篇:运动可以改善心力衰竭患者的心脏血管健康(外一)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-20 03:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部