Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

专家警告: 人们在跑步的时候不要手里拿手机

已有 1353 次阅读 2019-10-8 07:18 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

有人喜欢跑步时手里攥着手机, 听音乐\记步数,但音乐分散你的注意力来追踪你的路线, 而且专家警告说,外出跑步时把手机握在手上可能会导致髋关节和肩膀受伤。

这种习惯可能会在全身产生微妙的不平衡,进而导致臀部、腿部和肩部肌肉紧张。手里拿水瓶也是一样的道理。

英国专业田径跑步教练亚历山达克沃斯布里格斯(Alexa Duckworth-Briggs)敦促跑步者将手机系在腰带上。当你用手拿东西时,你的步态会有微妙的连锁反应。它会造成肌肉的不平衡,影响身体的重量分布,使你跑步效率较低.

“让一只胳膊变重,你就改变了四肢的力量。你的身体会试图通过更努力地锻炼某些肌肉来弥补这种不平衡。这就是重复性劳损的原因。”


Experts are warning people to stop holding their phone while running

Experts are warning people to stop holding their phone ...

https://www.msn.com/en-gb/health/fitness/experts-are-warning-people-to-stop-holding...




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1201017.html

上一篇:ScienceDaily详细解读2019年诺贝尔生理学或医学奖工作
下一篇:Stephen Hawking没拿到诺奖,James Peebles却拿到了,为什么?

3 陈志飞 李毅伟 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 20:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部