Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

一种能检测多种癌症的血液检测方法

已有 1188 次阅读 2019-9-29 18:54 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

一项试验显示,一项正在开发中的新血液测试显示,它能够以高度的准确性筛选出多种类型的癌症。Dana Farber癌症研究所的研究人员将在今天的欧洲肿瘤医学会(ESMO)2019年大会上展示多中心试验的结果。

这种技术侧重于DNA的甲基化修饰。甲基可以附着在DNA上,在一个叫做甲基化的过程中,控制哪些基因“开”,哪些基因“关”。在许多情况下,甲基化的异常模式比突变更能指示癌症和癌症类型。这项新的测试针对的是在癌细胞中发现异常甲基化模式的部分基因组。

“我们之前的研究表明,甲基化检测方法在检测血液样本中多种癌症方面优于传统的DNA测序方法,”该研究的主要作者、医学博士、丹娜·法伯(Dana Farber)的杰弗里·奥克斯纳德(Geoffrey Oxnard)说。新研究的结果表明,这种检测方法是筛查癌症患者的可行方法。”



https://www.sciencedaily.com/releases/2019/09/190928082724.htm





http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1200022.html

上一篇:开发出一种用超声波检测哺乳动物基因表达的技术
下一篇:经历太空旅行的老鼠产生健康的后代

3 杨正瓴 李剑超 唐凌峰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 20:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部