Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

看书识人

已有 1203 次阅读 2019-9-19 22:58 |个人分类:科学感想|系统分类:人文社科

看书识人

 

写博客是有风险的,因为总会有意无意地透露自己的行踪、自己的行动、自己的感情、自己的学问根底。如果你还要在博客上晒晒你看过的书或正在看的书,则更容易被别人看出自己的深浅来。

周作人《书房一角·原序》中写道:“从前有人说过,自己的书斋不可给人家看见,因为这是危险的事,怕被看去了自己的心思。这话是颇有几分道理的,一个人做文章,说好听话,都并不难.只一看他所读的书,至少便颠出一点斤两来了。”




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1198691.html

上一篇:机器人技术让高位瘫痪病人行走自如
下一篇:致癌污染物可能存在于你的饮用水中

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-15 23:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部