Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

LIGO检测黑洞在时空中产生的涟漪证明爱因斯坦仍然是对的

已有 490 次阅读 2019-9-17 19:00 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

根据广义相对论,任何黑洞都可以用三个性质来描述:质量、自旋和电荷。实际上,可以归结为前两个,因为我们不希望黑洞积累电荷。

关于黑洞的所有其他信息,如落入黑洞的物体的性质,都无法从视界之外观察到。这个额外的信息被称为“毛发”,所以这个定理被称为无毛定理(no-hair theorem)。

我们对黑洞的观察都与这个想法一致。但是麻省理工学院的Maximiliano Isi和他的同事们想用另一种方法来测试它:利用引力波,由巨大的运动物体在时空中产生的涟漪。


Black hole that 'rings' like a bell shows Einstein was right

https://www.newscientist.com/article/2216409-black-hole-that-rings-like-a-bell-shows-einstein-was-right/#ixzz5zmLAk127


Journal reference: Physical Review LettersDOI: 10.1103/PhysRevLett.123.111102



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1198381.html

上一篇:利用番茄跳跃基因有助于加速培育抗旱作物
下一篇:气候变化可能加速致命真菌感染的传播

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-15 11:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部