Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

研究发现,说四种或四种以上的语言可以降低患痴呆症的风险

已有 1137 次阅读 2019-9-15 18:55 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

加拿大一项新的研究发现,拥有强大的语言学习能力可能有助于降低个人患痴呆症的风险。

这项由滑铁卢大学的研究人员进行的新研究调查了美国325名罗马天主教修女,这项发表在《老年痴呆症杂志》上的研究结果显示,说四种或四种以上语言的修女中,只有6%患上了痴呆症,而只说一种语言的修女中,只有31%患上了痴呆症。

然而,在这项研究中,说两种或三种语言似乎对降低痴呆风险没有显著作用,这一发现与之前的一些研究结果相反。

当研究人员分析修女们的书面作品时,他们发现书面语言能力似乎比说不同语言的能力对降低痴呆风险的影响更大。

“语言是人脑的一种复杂能力,在不同语言之间转换需要认知灵活性。因此,多语种的人通过说四种或四种以上的语言进行额外的心理锻炼,可能有助于他们的大脑比单语的人处于更好的状态。”主要作者苏珊蒂亚斯解释说。


Speaking four or more languages could reduce the risk of dementia finds new study

Speaking four or more languages could reduce the risk of ...

https://www.msn.com/en-us/health/wellness/speaking...

Speaking four or more languages could reduce the risk of ...

https://www.malaymail.com/news/life/2019/09/15/speaking-four-or-more-languages-could...




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1198072.html

上一篇:你可能从未听说过的最有影响力的科学家
下一篇:研究发现,每周午睡一两次对心脏有好处

2 刘建彬 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-18 19:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部