Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

孕妇不同睡姿不会增加严重妊娠并发症的风险,也不会伤害宝宝

已有 755 次阅读 2019-9-12 17:19 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

虽然医生经常告诉孕妇左侧在下睡眠最安全,但一项新的研究表明,在其他位置睡觉可能也不是问题。研究发现,右侧在下或背部在下(仰睡)的女性并不比左侧在下睡眠的女性更容易出现严重并发症。这项研究的主要作者、犹他大学医学院妇产科主任罗伯特·西尔弗博士说,这些结果应该可以让许多孕妇放心,她们可能担心仰卧或在夜间换成这种姿势会伤害她们的宝宝。

本研究中的女性在怀孕前超重或肥胖、吸烟、高血压或糖尿病时更容易发生严重的妊娠并发症。女性在睡觉或醒来时所处的位置,以及她们在夜间可能移动的位置,似乎都不会影响并发症的风险。

福克斯在电子邮件中说:“孕妇应该睡在她们觉得最舒服的位置。对于那些确实经历过妊娠并发症的少数人来说,他们应该放心,这不是因为他们的睡姿。”


Sleeping on back may not lead to worse pregnancy outcomes

Sleeping on back may not lead to worse pregnancy outcomes

https://www.reuters.com/article/us-health-pregnancy-sleep-idUSKCN1VW2K4





http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1197728.html

上一篇:爱思唯尔调查数以百计的同行评审专家操纵引用
下一篇:全球变暖可能会减少二十二碳六烯酸(DHA)的供应

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-20 18:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部