Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

像钻石一样坚硬?科学家预测了超硬碳的新形式

已有 607 次阅读 2019-9-10 19:59 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

超硬材料可以切割、钻孔和抛光其他物体。它们还可能产生抗划伤涂层,有助于保护昂贵的设备免受损坏。现在,科学正在为开发具有这些诱人品质的新材料打开大门。

研究人员利用计算技术鉴定了43种先前未知的碳,这些碳被认为是稳定的、超硬的,其中包括一些预测比钻石稍硬或几乎和钻石一样硬的碳。每一种新的碳种类都是由排列在晶格中的不同模式的碳原子组成的。

这项研究发表在9月3日的《npj计算材料(npj Computational Materials)》杂志上,它结合了晶体结构的计算预测和机器学习来寻找新材料。这项工作是理论研究,这意味着科学家已经预测了新的碳结构,但还没有创造出来。


Hard as a diamond? Scientists predict new forms of superhard carbon

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/09/190909123717.htm


Journal Reference:

  1. Patrick Avery, Xiaoyu Wang, Corey Oses, Eric Gossett, Davide M. Proserpio, Cormac Toher, Stefano Curtarolo, Eva Zurek. Predicting superhard materials via a machine learning informed evolutionary structure searchnpj Computational Materials, 2019; 5 (1) DOI: 10.1038/s41524-019-0226-8




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1197470.html

上一篇:为什么人们会随着年龄的增长而增加体重?
下一篇:自杀比疟疾、乳腺癌或战争和凶杀的人数还多

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-14 21:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部