Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

想长寿?慎喝某些饮料

已有 1169 次阅读 2019-9-4 22:56 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

一项新的研究对来自10个欧洲国家的45万多人进行了长达19年的跟踪调查,发现那些每天喝两杯或两杯以上任何类型苏打汽水(soda)的人死于任何死因的风险都高于那些每月喝不到一杯苏打汽水的人。没有人在参与之前患过癌症、糖尿病、心脏病或中风。

本周二发表在《JAMA Internal Medicine》上的这项研究发现,每天喝两杯或两杯以上含糖软饮料(sugar-sweetened soft drinks)的男性和女性死于消化系统疾病的风险更高,而那些喝等量的减肥饮料(diet drinks)的男性和女性死于心脏病的风险更高。血管疾病。

亚特兰大埃默里大学医学院的医学助理教授Sharon Horesh Bergquist博士说,这项研究中与消化系统疾病的联系很有意思。

她说:“实验证据表明,高血糖和高糖摄入会损害肠道屏障,导致‘肠道渗漏’,进入肠道免疫系统,导致肠道炎症,改变肠道微生物群,增加肠道感染的易感性。这些途径可能会增加对消化系统疾病的易感性。”

研究中的软饮料消费总量也与帕金森病风险增加有关,但与阿尔茨海默病或癌症无关。

软饮料Soft drinks were defined as "low calorie or diet fizzy soft drinks", "fizzy soft drinks," such as cola and lemonade, and "fruit squash or cordials," which are non-alcoholic concentrated syrups typically mixed with sugar and water. I

今年2月,美国心脏病协会公布了一项研究,发现每天饮用两种或两种以上的任何人工甜味饮料,都会增加50岁以上女性因血栓引起中风、心脏病发作和早死的风险。无心脏病或糖尿病病史的女性和肥胖或非裔美国人的风险最高。

先前的研究表明,减肥饮料与中风、痴呆、2型糖尿病、肥胖和代谢综合征之间存在联系,这可能导致心脏病和糖尿病。

三月份,一项发表在《循环》杂志上的研究使发现,每天喝两份以上含糖饮料(定义为标准杯、瓶或罐)的女性比每月不到一次的女性早死的风险增加63%。做同样的事情的男性风险增加29%。那些每月喝不止一杯含糖饮料,喝得越多,风险就越大。

虽然上面的研究没有发现软饮料和癌症之间的联系,但7月份发表在英国医学杂志上的另一项研究发现每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升,约为一罐苏打饮料的三分之一),总体癌症风险增加18%,乳腺癌风险增加22%。


Want to live longer? You may want to ditch these drinks

https://edition.cnn.com/2019/09/03/health/sugary-drinks-diet-sodas-soft-drink-linked-to-health-issues-wellness/index.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1196678.html

上一篇:只吃垃圾食品可让人失明
下一篇:麦克斯韦方程式已经被用来揭示如何操纵晶体产生独特类型的光波

2 信忠保 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 05:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部