Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

农业机器人将大行其道

已有 735 次阅读 2019-9-4 22:27 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

预计到2050年,世界人口将从目前的77亿攀升到97亿,也就是说,每年要多养活大约8000万人口,农业面临着满足不断增长的粮食生产需求的压力。气候变化带来的额外压力,如极端天气、农业用地萎缩和自然资源枯竭,使创新和效率变得更加紧迫。

市场情报公司BIS Research的一份报告显示,全球农业无人机和机器人市场预计将从2018年的25亿美元增长到2028年的230亿美元。

农业机器人的运行速度和精度有望高于传统农业机械,这将显著提高生产效率。水果采摘机器人每天工作20多小时,这显然是人类采摘者做不到的。目前,一块地一般只收获一次,任何未成熟的水果或蔬菜因此会遗弃腐烂,而机器人可以接受训练,只摘成熟的水果或蔬菜,24小时不间断地工作,可以多次在同一块地里采摘,挑选任何一个适时成熟的水果或蔬菜。

除此之外,种植者还面临着长期的劳动力短缺。根据世界银行的数据,世界农业总就业率从1991年的43%下降到2018年的28%。这部分是由于年轻一代缺乏兴趣。农业机器人技术的发展可能会给因劳动力短缺而遭受经济损失的种植者带来巨大的缓解。


Why robots will soon be picking soft fruits and salad

https://edition.cnn.com/2019/09/04/business/robot-farmers/index.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1196673.html

上一篇:金钱买不到幸福,但它能激励你过上更好的生活
下一篇:只吃垃圾食品可让人失明

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 07:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部