Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

科学家首次利用基因编辑创造白化蜥蜴

已有 876 次阅读 2019-9-2 18:57 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

乔治亚大学的一组科学家首次成功地对爬行动物进行了基因编辑,创造了一对人类食指大小的白化蜥蜴。白化病患者的视力经常有问题,研究人员可以用食指大小的蜥蜴作为模型来研究这种基因如何影响视网膜的发育。

强大CRISPR基因编辑技术在小鼠、植物和人类身上取得了重大突破,但由于关键的生殖差异,在爬行动物身上工作利用CRISPR几乎是不可能的。

CRISPR基因编辑通常在新鲜受精卵或单细胞合子上进行,但这种技术很难应用于产卵动物。在所谓的“主要模型系统”如小鼠、鸡和某些鱼类和青蛙物种上得到了广泛的研究。

对于爬行动物而言,如果你在受精后尝试这样做,数以百万计的细胞将已经生长,并且在那个阶段尝试穿透坚韧柔韧的外壳可能会杀死胚胎。另一种方法是在受精前进行这项技术,但过早注射CRISPR将意味着它们被浪费了。由于精子在女性输卵管内储存了很长时间,所以很难猜测何时会发生受精。卵巢上的透明膜使他们能够看到下一个要受精的卵,并决定在这之前将CRISPR试剂注入卵细胞。

令他们惊讶的是,基因的编辑结果同时出现在母系和父系的DNA中,而不仅仅是如他们所预测的那样。


It'll be all whitescientists create albino lizards - msn.com

https://www.msn.com/.../itll-be-all-white-scientists-create-albino-lizards/ar-AAGqKrY

It’ll be all whitescientists create albino lizards ...

https://news.mb.com.ph/2019/08/28/itll-be-all-white-scientists-create-albino-lizards-2




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1196365.html

上一篇:科学家们首次在实验室里繁殖大西洋珊瑚
下一篇:Pedersen:如何选择导师?

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-14 09:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部