Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

量子X射线机拍摄的照片非常清晰,辐射更少

已有 794 次阅读 2019-9-1 21:12 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

当使用X射线拍摄图像时,一个大问题是背景辐射——来自其他来源的X射线会给图像增加噪声。传统上,我们通过尽可能多地屏蔽辐射区域或使用大剂量的X射线来获取图像,以克服这一点。

以色列巴伊兰大学的Sharon Shwartz和他的同事们找到了解决这一问题的方法。一种利用具有特殊量子性质的光进行X射线成像的新方法,使得图像更清晰,辐射也较少。

这种装置需要一种非常强的X射线束,这种射线束只能在大粒子加速器上提供,因此目前还不能在医院使用。帕吉特说,它可以用于基础物理,在那里,这些粒子对可以帮助我们了解量子力学是如何工作的。


Quantum X-ray machine takes razor sharp pictures with less radiation

https://www.newscientist.com/article/2214790-quantum-x-ray-machine-takes-razor-sharp-pictures-with-less-radiation/#ixzz5yHJudvIh


Journal reference: Physical Review XDOI: 10.1103/PhysRevX.9.031033



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1196209.html

上一篇:素食者可能会因营养缺乏导致大脑健康恶化
下一篇:科学家们首次在实验室里繁殖大西洋珊瑚

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-21 12:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部