Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

研究表明,与激素治疗相关的乳腺癌风险可能会持续数年

已有 1566 次阅读 2019-8-30 21:57 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

某些激素替代疗法长期以来与乳腺癌风险的增加有关。现在,新的研究表明,在某些情况下,这种风险可能会持续十多年。

这项研究于周四发表在《柳叶刀》杂志上,发现使用激素替代疗法的时间越长,风险就越稳定,雌激素-孕激素疗法的风险也比仅使用雌激素的激素疗法大。除阴道雌激素外,每种激素替代疗法都与乳腺癌的过高风险有关。

更年期的过渡期通常在45岁到55岁之间开始,由于体内性激素雌激素和黄体酮的分泌发生变化,导致症状出现。有时妇女接受激素替代疗法,也称为激素替代疗法或更年期激素疗法,以帮助缓解更年期症状,如潮热、盗汗、性疼痛和阴道干燥。这些症状在一些妇女身上是温和的,但也会影响到其他妇女的健康。最常用于治疗更年期症状的激素是雌激素和黄体酮。

研究人员发现,在西方国家,平均体重的妇女,从50岁开始,每天使用雌激素加上孕激素治疗5年,到70岁,患乳腺癌的风险增加。

新的研究表明激素替代疗法和乳腺癌之间只是一种联系,而不是因果关系。需要更多的研究来确定激素替代疗法是否真的导致乳腺癌发病率的增加。


Breast cancer risk linked to hormone therapy can persist for years, study says

https://edition.cnn.com/2019/08/29/health/hormone-replacement-therapy-breast-cancer-study/index.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1195944.html

上一篇:人类活动影响地球并不是今天才开始的,已经持续了数千年
下一篇:暗光子是将我们的宇宙连接在一起的神秘的“第五种力”吗?

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-14 05:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部