Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

380万年前人类祖先长什么样?

已有 910 次阅读 2019-8-29 22:39 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

埃塞俄比亚发现了一个“非常完整”的头骨,它属于生活在380万年前的早期人类祖先。

这是第一次发现属于南方古猿的头骨,这一发现为人类早期祖先的进化史提供了线索。

研究人员已经在埃塞俄比亚阿法尔地区的沃兰索-米勒古人类学研究项目上工作了15年。2016年2月16日,发现上颌。他们在这一地区搜寻了16个多小时的碎片,并找到了其余的头骨。

周三,《自然》杂志发表了一份关于头骨及其发现地点的详细分析报告。

克利夫兰自然历史博物馆(Cleveland Museum of Natural History)人类学研究作者兼馆长约汉内斯•海勒•塞拉西(Yohannes Haile Selassie)说:“当我发现头盖骨的其余部分时,我简直不敢相信自己的眼睛。那是一个激动人心的时刻,梦想成真了。这是迄今为止我们发现的最重要的样本之一。”


Revealing the new face of a 3.8-million-year-old early human ancestor

https://edition.cnn.com/2019/08/28/world/early-human-skull-discovery-australopithecus-anamensis-scn/index.html


A Face for Lucy's Ancestor

Rare 3.8-million-year-old skull recasts origins of iconic ‘Lucy’ fossil



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1195812.html

上一篇:研究表明,快餐可能导致青少年抑郁症
下一篇:博士毕业生在美国学术界难找工作,国内则”风景这边独好“

2 杨正瓴 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-16 17:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部