Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

肠道菌群影响1型糖尿病的发展

已有 568 次阅读 2019-8-20 19:09 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

遗传和环境因素都在1型糖尿病的发生中起作用,1型糖尿病是一种严重的自身免疫性疾病,通常在儿童或青少年时期发生。一旦发生,1型糖尿病需要终生强化胰岛素治疗。增加的遗传风险不足以引起疾病:环境因素也是必要的,并且起着至关重要的作用。肠道菌群就是这样一个因素,它在各种疾病,特别是自身免疫性疾病中的作用,其中肠道菌群在免疫系统的成熟中起着重要作用,这已经被广泛研究。

瑞典林克平大学和美国佛罗里达大学的一项新研究表明,患1型糖尿病的高遗传风险儿童的肠道微生物群与患1型糖尿病的低风险儿童不同。发表在科学期刊《自然通讯》上的研究结果表明,遗传风险可以影响个体对自身免疫疾病发展中的环境因素的反应。

某些细菌种类在高遗传风险的儿童中根本没有发现,但在低或无风险的儿童中发现。这是非常有趣的,因为这可能意味着某些物种具有保护作用,并且可能在将来预防自身免疫性疾病的治疗中有用。”约翰尼·路德维格森说:“某些物种可能无法在具有高遗传风险的个体中生存。”


Genetic risk is associated with differences in gut microbiome

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/08/190819112742.htm


Journal Reference:

  1. Jordan T. Russell, Luiz F. W. Roesch, Malin Ördberg, Jorma Ilonen, Mark A. Atkinson, Desmond A. Schatz, Eric W. Triplett, Johnny Ludvigsson. Genetic risk for autoimmunity is associated with distinct changes in the human gut microbiomeNature Communications, 2019; 10 (1) DOI: 10.1038/s41467-019-11460-x




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1194483.html

上一篇:使用手机会使大脑功能下降和工作效率降低
下一篇:香格里拉纳帕海依拉草原之一(照片)

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-21 21:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部