Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

生物钟影响给作物喷施除草剂时间

已有 625 次阅读 2019-8-17 18:25 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

就像人类的时差一样,植物的生物钟对它们在昼夜不停的世界中的生活至关重要。植物生物钟对它们的生长和作物对其环境波动的反应起着至关重要的作用。

在今天(8月16日星期五)发表在《自然通讯》杂志上的一篇新论文中,研究人员发现,除草剂草甘膦导致植物组织死亡和生长缓慢,这取决于除草剂的施用时间以及生物钟。

至关重要的是,生物钟也导致了影响植物所需的最小剂量除草剂,除草剂最小剂量一天内存在时间变化,因此在一天中的某些时间所需的除草剂更少。这为减少除草剂用量、节省农民时间、金钱和减少环境影响提供了机会。


Could biological clocks in plants set the time for crop spraying?

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/08/190816075540.htm


Journal Reference:

  1. Fiona E. Belbin, Gavin J. Hall, Amelia B. Jackson, Florence E. Schanschieff, George Archibald, Carl Formstone, Antony N. Dodd. Plant circadian rhythms regulate the effectiveness of a glyphosate-based herbicideNature Communications, 2019; 10 (1) DOI: 10.1038/s41467-019-11709-5




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1194038.html

上一篇:登月需要避免高能伽玛辐射的伤害
下一篇:过量表达Rieske FeS蛋白可增加10%的光合作用

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-18 09:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部