Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

不平等如何对公共产品产生影响?

已有 662 次阅读 2019-8-15 19:36 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

研究人员还发现,尽管过多的不平等是有害的,然而,以便为公众带来最大的利益,完全平等也并非总是必要的。研究结果表明,群体内部的一些不平等实际上有助于确保每个人都对群体做出足够的贡献。这一结果有助于政策制定者确保继续支持公共产品和服务,如税收、医疗保健和教育。

他们发现,在一个非常不平等的社会中,收入较高的人不太倾向于按比例分配公共产品和服务。反过来,这也导致最低收入者贡献较少。高度不平等条件下的合作破裂对为社会提供基本服务的资金有影响。

豪瑟博士说:“为了确保我们的公共产品得到维护,我们需要了解不平等的影响。许多人认为不平等要么是绝对的坏,要么是绝对的好,但我们的研究表明,它比这更复杂。我们以一种稍微不同的方式来看待它——在什么情况下,不平等会变得有害,在什么情况下,不平等也会变得有益?我们研究的主要成果是,如果我不平等现象消失,将威胁到公共服务的维持。但是太多的不平等会对每个人——既对最贫穷的人,也对富人——的后果都产生负面影响。”

研究人员发现,在收入不平等的两人小组中,高度不平等会降低合作的意愿。然而,当人们有不同的生产力(例如更多的工作经验或技能),一定程度的收入不平等可能有利于确保他们都继续贡献。


Too much inequality impedes support for public goods

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/08/190814130730.htm


Journal Reference:

  1. Hauser, O., Hilbe, C., Chatterjee K., Nowak M. Social dilemmas among unequalsNature, 2019 DOI: 10.1038/s41586-019-1488-5




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1193758.html

上一篇:多配偶对女人有好处
下一篇:因干燥空气的影响,世界各地的植物生长急剧下降

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-23 21:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部