Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

少吃肉与长寿和心血管疾病风险降低有关

已有 1113 次阅读 2019-8-10 22:18 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

在一项新的研究中,食用更多的植物和更少的肉类与长寿和降低心血管疾病的风险有关。植物性食物在饮食中的比例越高,心血管事件和任何原因死亡的风险就越低。

根据本周发表在<<美国心脏协会杂志(Journal of the American Heart Association)>>上的研究,与那些最少坚持以植物为主的饮食的成年人相比,那些坚持以植物为主的饮食习惯的成年人患心血管疾病的风险要低16%;死于心血管疾病的风险要低32%;任何原因导致的早死风险要低18%到25%。

“植物性饮食强调植物性食物的摄入量较高,而动物性食物的摄入量较低。植物性食物包括水果、蔬菜、全谷物、坚果和豆类。”巴尔的摩约翰霍普金斯彭博公共卫生学院的助理教授凯西·雷博兹说:“动物性食品包括肉、蛋、奶制品、鱼或海鲜。在这项研究中,我们定义植物性饮食没有完全排除动物性食品…而是根据摄入这些食物的相对频率对个体进行分类。”


Eat more plants and less meat to live longer and improve heart health, study suggests

https://edition.cnn.com/2019/08/09/health/plant-based-diet-heart-disease-study/index.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1193189.html

上一篇:数学家提出非线性相关性的衡量指标
下一篇:黄裳与董桥

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-18 10:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部